就在第 22 次車聚讀書會順利結束後,正思索著這兩週如何獵殺街拍題材時,意外發現某台停在路邊的 CAMRY 非常奇怪。車尾明顯比一般 CAMRY 來得小家子氣一點,可是又覺得哪邊怪怪的?不會吧!難道又被我逮到一台美規 CAMRY 嗎?趕緊來看看

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

日本人做事一板一眼,各種特別規格的車輛也不例外。不同於台灣就算是計程車也是一般市售車改裝過去,日本人大多直接在生產線就安排這種特殊規格的生產線。不只計程車,警車、偽裝車、開道車...這類特種需求的汽車,原廠都有專屬的規格去打造,也就有所謂的「型錄」!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

長年以來,Rolls-Royce 成為各國王公貴族的最佳選擇,為了表彰自己品味與地位的不凡,所以奇奇怪怪的 Rolls-Royce 衍生版本也就每每是這些錢不知道怎花的人車庫裡的玩物了。Landaulette 也是這種背景下生出來的特殊 Rolls-Royce 車款,畢竟到目前為止,Rolls-Royce 原廠並未正式販賣這種四門敞篷車型。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

說起台灣歷來最自暴自棄的國產車,Grunder 應該沒有其他車可以排在它前面。台版 Grunder 說是以美版 Galant 為基礎去開發,但講白了,這具底盤也不是北美三菱的,而是南半球澳洲三菱生出來的。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

身為台南出身的,台南哪裡有什麼舊書店自然是了然於胸,所以才能夠挖到先前幾大票超級舊型錄、舊雜誌(哈哈,這就是台南舊書店的戰果:驚世文物揭曉!! )。台南市的舊書店,不外乎北門路的成功舊書,忠義國小的金萬字,以及那間最神秘的精打細算老頭書店。這幾間都已經被搜刮得快爛了,這幾次回去也都沒有什麼斬獲可言。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台灣大量爆改汽車的源頭,應該是南陽國產的 CV3 當之無愧,隨著台灣經濟到達頂端,各式爆改的車輛也就比比皆是。這幾年,「面目全非」的改裝也逐漸風行於本地,除了整個讓人無法判斷的「Replica Car」以外,也有從日本流傳過來的 total new-built 風格,最出名的就是 Velislide 改裝的 RX-7,讓人也完全看不出來。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

TOYOTA CENTURY 的加長版本可以追溯到泡沫經濟頂端的 1980 年代末期,當時 TOYOTA 第一款原廠加長車,就是以 VG45 Century 下去延伸的,售價已經比普通 Century 貴上一倍多,也因為同一時間的對手 250 President 沒有衍生原廠加長版本,所以 VG45 Century 一度成為日本最豪華的車款。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Biturbo 應該是台灣早年最知名的 Maserati 車款,一來當年 Maserati 只有這麼一具底盤,車身設計都差不多,除了極端的 Shamel 以外,車子裡裡外外都差不會太多;二來就是汽購的林智良三番鼓吹 Maserati,既然名下有一部 Biturbo,自然每每以此車上陣「示範」。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論