從 FLEX 的調調,很難讓人不得不與豐田大賣的 bB 產生聯想。


 


用於接替 Taurus X 的 FLEX 就外觀而言,形同是 bB 的放大版。本來 Taurus X 算是五門 Taurus 加大版本,主打家庭經濟買家,後來更名為 Freestyle,風格就越跑越年輕。在 Freestyle 停產前夕,FORD 索性把這種潮流玩得更大一點,推出更加親近年輕人的 FLEX。如此一來,FLEX 的定位就變成「個性化 SUV」,與當初的 Taurus X 有著天壤之別。




不得不承認,bB 所開啟的「方型車身」風格,的確是實用又新潮,如果再放大一點,也不讓人覺得臃腫。或許 FORD 可以考慮,EXPLORER 後繼車也這麼設計。


 


創作者介紹

CELSIOR's Automotive Saloon

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • EGB
  • <p>呵呵...除了AIT不知道還有沒有水貨商搞進來過的記錄<br>AIT搞了一堆不同型號的美國車進來,又都是小量引進,保養上不知道會不會很麻煩<br>整備麻煩,又沒有保固...果真是"The Greatest country in the world"美國才有辦法這樣搞<br>台灣也該學學.不要為了面子就想買賓士..駐外館處用車一律採購國產品牌,LUXGEN CEO可以當大使用車了.其他行政用車SUV7就夠了...落後國家還可以順便測試一下SUV7的爛路耐操能力...館處的買菜車就留給中華菱利吧! 不過這樣好像就獨厚裕隆集團了</p>
    [版主回覆10/06/2011 17:47:34]<p>對AIT而言,修車什麼的都是報公帳,據說北部也有車廠專門修AIT的這些怪車,但我還沒打聽出來是哪間這麼有門道。</p>
    <p> </p>
    <p>我完全贊同駐外使館用車必須使用臺灣貨,至於用哪個品牌?當然是納智捷等自主開發的產品,比方駐日使館弄一台臺灣製作的CAMRY有意義嗎?澳洲使館買一台臺灣做的 ESCAPE 有什麼加分效果嗎?如果說這樣是獨厚裕隆,那應該是其他國產車商自己該檢討,怎麼座車做這麼久卻沒有一台像樣的自主研發代表作。</p>
    <p> </p>
    <p>我倒是很好奇,當年飛羚名氣滿天的時候,有沒有海外的國人真的把飛羚帶著跑?</p>
  • 大雄
  • 台灣代理商會導入吧?
    [版主回覆10/06/2011 11:08:20]肯定不會
找更多相關文章與討論