不知道是不是 GM 原廠的授意,OPEL 第一台跑車 OPEL GT 外型就像是第二代 CORVETTE 的翻版。不過 OPEL GT 的車身與引擎則完全不能跟 CORVETTE 相提並論。OPEL GT 最陽春的入門車型,引擎排氣量僅有 1100c.c.,但因為車重不到 900 公斤,還算是有某程度的性能表現。

 

OPEL GT 並不是完全在 OPEL 原廠打造,車身是委由法國 B&L 處理。全名為 Brissonneau and Lotz 的 B&L 是一間小型規模的車身製造廠,也曾經幫雷諾代工過敞篷跑車。而 OPEL GT 當時只跟 B&L 簽六年約進行代工,是以 OPEL GT 僅在 1968~ 1973 年之間生產,而這六年間 OPEL GT 的破十萬台銷路還不錯,但因為小型跑車開始有日本競爭者不斷加入,加上 OPEL 欲提升品牌形象,Manta 已經在跑車陣容站穩腳步,OPEL GT 便順勢停產,直到 2007 年才有 Pontiac Solstice 換標車同樣掛上 OPEL GT 之名短暫出現。

 

OPEL 在臺灣很早便有代理商,甚至連 Vauxhall 都一併引進。比較令人意外的是,OPEL GT 這款小跑車也在正式進口行列之中,個人曾在中部見過一台,但應該已經不能動。照片這台還能在高速公路最內線奔馳,或許正是本地車況最好的 OPEL GT。

OPEL GT by Yvre (1)

OPEL GT by Yvre (2)

OPEL GT by Yvre (3)

OPEL GT by Yvre (4)

OPEL GT by Yvre (5)  

 

 

<照片提供:Yvre>

    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()