Challenger 在本地似乎是三菱休旅車比較為人所知,但其實 1960 年代的第一代 Challenger 已經透過美軍引進本地,知名度當然不高。而第二代 Challenger 雖然遇上本地開放美國車自由結匯進口,但因為 Chrysler 原廠開發省油小車與三菱結盟之故,二代 Challenger 其實就是一台四代 GALANT LAMBDA,而且還是從日本出口到美國,本地進口商根本無法導入。


 


第三代 DODGE Challenger 是在五代野馬吹起的復古風之後,與其對抗的 Chrysler 雙門跑車,所以把 70 年代石油危機以前虎虎生風的這款車名又再度請出來。外型當然也走復古路線,低扁的車頭車尾、寬大的尾燈、狹長的車頭、高聳的腰線,與 CAMARO、MUSTANG 都走同樣風格。但因為品牌形象關係,Challenger 知名度與市場表現是敬陪末座。不過在金融海嘯爬起來的 Chrylser 很快的就透過電影行銷,在玩命關頭 5 內大力贊助 Charger 警車,其神乎其技的表演,果然一舉讓晚一點推出的 Charger 聲名大噪,甚至美國不少地區指明購買 Charger 為警用車,才連帶逆勢拉抬雙門版 Challenger 的聲勢。



本地因為中華不引進 Chrysler 新車,300C 以後的 Chrysler 基本上與本地絕緣。然而因為近幾年美國車引擎排耗進步驚人,加上總代理退出運作,水貨商操作空間變廣,前述三款美國肌肉車都有人辦進來。Challenger 雖然在本地數量最少(就算加上 Corvette 還是少了一些),不過擁有者可都是有頭有臉的人,比方國內某自主汽車品牌老闆就有一部白色的,而這款深灰色據推估應該是庹姓藝人所擁有,只要該藝人節目錄製時,此車就會出現在三 X 電視台一樓廣場,想要一親芳澤不妨在該處守候,運氣好還可以要到簽名喔~


    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()