把 S500C 的音響順利整個修好之後,才享受著從修車廠開回巢穴的路途,引擎蓋又傳出刺耳的尬尬聲響。

 

沒錯,又是啟動馬達行駛到一半自己啟動了。上回這樣顧路,當時是發現底盤的主配線老化導致在特定條件下會讓啟動馬達的正電接通,因此把有問題的配線用絕緣膠帶包妥,怎麼這回又再度發生了呢?

DSCN4789.JPG

因為顧路經驗太豐富,一發生啟動馬達異常立刻停靠路邊,行李箱備妥大量故障標誌,煞是壯觀

DSCN4792.JPG

接著就是氣定神閒等拖車來救援

 

因為這次停得快,所以啟動馬達本身沒有影響,拖到保養廠之後還是可以發得起來。幾經研究,推測應該是主配線裡面也有絕緣不良的問題,解決之道就是把啟動馬達另外接線,等於從鑰匙孔再拉一條獨立的電源線,經過獨立的繼電器,再送電給啟動馬達,把原先的電路給廢了,這樣應該不會無故啟動了吧!

 

然而,啟動馬達並沒有因此善罷甘休!

    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()