前幾天才貼出第二代 CAMRY,今天來扯些第一代 CAMRY 的故事。


 


不只 Supra 是源自於 Celica,現在全世界最暢銷的 CAMRY 也是源自於 Celica。石油危機後的 Celica 一路長大,推出了 Celica XX,此舉終於被一向喜歡大扭力的美國市場接受,於是,小不拉嘰的 Carina 既然需要一個大一點兒的後繼車,就以 Celica 為基礎,發展出第零代的 CAMRY。


 


說是第零代是因為,此時 CAMRY 稱為「CELICA CAMRY」,因為是 CELICA 底盤,所以仍然是後驅設定。這款新級距,在北美與日本都獲得歡迎,所以沒多久,豐田就把 CAMRY 獨立出來,正式成為豐田新的車系。


 




 




 


第一代 CAMRY,外型還是滿像 CARINA 的,不過除了引擎變速箱,第一代 CAMRY 已經跟 CARINA 沒有太大關係。也從這個時候開始,CAMRY 經銷商雙生車 VISTA 登場。當然,外銷版本都只有 CAMRY 而已。


 


第一代 CAMRY,外型就已經很家庭房車,中規中矩,操控性自然不能與 CELICA CAMRY €相提並論。不過也因為不搵不火的個性,大受家庭用戶歡迎!卡在當年日製車門檻,所以第一代 CAMRY 與台灣無緣,但我個人見過兩部留學生自帶回國的,算是碩果僅存。


 


 


---


汽車型錄TOYOTA CAMRY GRACIA


街頭獵殺TOYOTA 第二代小改 CAMRY DX V6


汽車型錄廣州豐田 凱美瑞 2007


大陸車友街拍TOYOTA XV30 VISTA Grande

    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()