記得第一台 1/30 等級的車是 Maisto 的(應該很多人不知道 Maisto 有出過 1/36 的吧),後來因為比例實在太混亂,加上車種選擇很少,所以多年來沒有再碰觸。後來意外發現,日本豐田原廠針對旗下車款推出 1/30 半塑膠模型車,在原廠成本考量下,做得實在不怎樣,也讓我提不勁兒。


 


這回北京車展透過關係,弄到了一台江淮模型車,比例大約是 1/30 的,精緻度算是不錯,找個良辰把它打開來照照吧!


 




畢竟是公關禮品,所以外觀包裝肯定很到位


 




大剌剌的 logo 少不了


 




很訝異,這種比例的車子竟然是四開門的


 




車頭不輸給 Maisto 1/18 的水準


 




尾巴也是立體的尾燈


 




可惜輪胎皮比較玩具點


 




 




引擎室的電瓶有些文章唷


 




行李箱乏善可陳,但這種比例可以開行李箱已經是少數


 




車門因為模線關係很難開,但內裝不算含混


 




中控台該刻的還是沒少


 




注意看,車尾是立體 logo


 




鍍鉻鋁圈,但煞車是 BBURAGO 無卡鉗式樣


 




注意看,車門的開門縫很細,顯然開模的精細度很高!當然啦,車門是一等一的難開


 


大陸以前很流行送模型車,記者採訪、民眾賞車、交車、公關什麼的,通通都送,而且出手都是直接 1/18 起跳,如此也造就大陸急速發展的 1/18 模型車精緻度。但這幾年隨著車市越來越火,送不送模型車已經跟銷路沒有什麼關連,1/18 漸漸降溫下來,比起歷來動輒一年出個二三十台新車,現在一年可能不到二十款。但是一些弱勢品牌,尤其自主車商,模型車仍然是一項利器。今天的主角:江淮,旗下的瑞豐、瑞鷹、賓悅均有推出大比例的 1/18 模型車。這次送出的 1/30 也是業界少見的規格,但從做工細度來看也滿像一回事的。希望日後還可以繼續透過這些關係,看能不能弄到更好的貨色囉!

    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()