以「花冠」為名的 COROLLA,是 TOYOTA 歷來最暢銷的一款車,由於其實用為主的定位,所以 COROLLA 也供應五門版本,不過本地始終沒有正式引進五門版,即使在中信局時代,和泰也只進口 Publica Wagon、Carina Wagon 甚至 CROWN Wagon 都引進,就是偏偏獨漏 COROLLA Wagon。


 


COROLLA Wagon 在某些開發中國家或者第三世界,其受歡迎的程度並不亞於四門版本,可惜隨著市場生態轉變以及豐田品牌策略,COROLLA Wagon 轉型為 COROLLA Fielder 之後,全球不少國家已經不再供應五門版本,COROLLA FIELDER 更只剩下部分右駕地區才有。


 


本地的五門 COROLLA,幾乎都是歸國學人的傑作,從 E90 俊傑 COROLLA 到 E100 ALL NEW COROLLA 的五門版本都有見過。當然,因為是實用取向,配備當然不能跟四門版本相提並論。




 




 




    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()