這幾年因為景氣循環,雙門 126 開始越來越多出現在交易市場,不過雙門 140 還是依然猶抱琵琶半遮面。而雙門 126 雖然放出來的多,但普遍價格都很堅挺。就在一票雙門 126 充斥的當下,我發現一個角落出現一台雙門 140,正好也是口袋名單的 5.0 規格,而且價格還算負擔得起,唯一的缺點是位置對我而言比較偏僻些,但,不妨一試。

 

在跟賣方接觸後,很快又發現一個缺點,就是賣方平常工作忙碌,一秒鐘幾十萬上下,時間非常難約。這種賣家我也見多了,而且我完全不排斥:因為越難搞定的賣家也就代表競爭者越少,所以跟對方相約的時間一延再延,果然一開始有很多人在問,等到賣方挪出賞車時間後,差不多活人就剩我一個了。

 

經過數個月的等待,終於見到這台雙門 140 的廬山真面目,車況算是不錯,引擎原地發動兩小時都還維持在 90 度以下,就是有些抖動問題待修,個人推測應該是考爾歹去,而且可能不只一隻。再來就是冷氣已經完成工會投票強勢罷工不知多久,其他都可以接受。因此這樣大老遠來一趟,我也不願意空手而歸。

 

只是,買車沒有在不殺價的,對方開出的價格已經很漂亮,價格就踩得比較硬,但我還是玩了一把。我問對方除了我以外,之後還有沒有活人要來看車的?對方說晚個幾天還有一位活人說要來,於是我跟對方說,如果那位活人願意成交,那我就回去開我的 EXSIOR 就好;如果他沒有成交,就去尾數賣我吧!

 

賣方也算爽快,一口答應這樣的條件。

 

可能我真的是年紀大了,也可能是事情來得真的有點快,30 幾年前看港片的 SEC 跑來跑去,對雙門 S 有著無比幻想。但這一刻跟 SEC 這麼接近,我卻沒有很激動地想要立刻帶回家或者跟賣方不斷糾纏確認對手是否退出,先沉住氣吧!

 

很快的,對手約定的時間過去了,賣方也直接跟我聯繫,說那位活人後來沒有來看車,那就按照我的遊戲規則,就這樣成交啦!

 

其實,在等待的這段期間當中,我的確還是腦子時不時浮現雙門 140 的樣貌,只是不像以前那樣血液沸騰,看來真的是年紀大了,不過用這種方式圓了雙門 S 的目標,何嘗不是一件樂事呢?

68796575_10157454148459634_8682555093586804736_n.jpg

    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()