close

Carobodies 這個看起來很難念的車廠名,簡單拆解就會發現它其實就是車體廠的英文,Car + Body 組合而成。Carobodies 本地當初翻譯成慶伯利(亦有翻譯成凱伯利),當年曾經引進過一批做為飯店接送用車。從外觀一目了然,就是英國倫敦計程車 TX4,外型雖然古典,不過內裝已經全面現代化,外銷到本地的引擎則是日產歐規 2.4,也就是美規 ALTIMA 那顆本體,因此養護起來不算太難。

 

TX4 內裝看起來也是現成的車款拼起來的,但為了後排乘坐私密,B 柱有添上隔屏,因此前座駕駛起來不甚舒適。而為了成本考量,Fairway 的隔屏不是一般豪華轎車的典型車窗升降,而是傳統側滑玻璃窗,就像一般窗戶那樣,中間再加上 Carobodies 的圖騰。後排除了上下車採對開式車門外,有電視櫃、冰箱櫃,還有兩只向後翻做的小折椅,空間相當寬大。然而卻也因此導致毫無行李廂空間,當年飯店接送業為此頭痛不已,要不把行李硬擠在右前座狹小空間,不然就是請客人放在後排當作安全氣囊。

 

Fairway 當初報價也令人乍舌,等於一台全新的 W140 S320L,加上除了載客之外,Fairway 不像 S320L 那麼好用,Fairway 銷量有限,並且曾˙經在十幾年前有一波飯店汰換潮,Fairway 在中古車市場乏人問津,也有直接肉廠相見的。近年終於因為 Fairway 獨特造型,加上後勤不算太麻煩,還有為數不多的車口,中古行情已翻上數番,開價破百的也大有人在。

DSCN4639.JPG

arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()