進入第二天的北京車展,展場狀況漸趨穩定,至少在入場時沒有發生昨天的亂象,而餐飲也大力投入,沒有傳出斷水斷糧的情形。而且因為眾家車商都趕在昨天拼命開發表會,今天場面顯得比較冷清。不少記者經過昨天一天的血戰,今天幾乎少了一大半記者。但可別以為今天參觀人數比較少,根據實際觀察,今天入場人數可能是昨天的兩倍有餘!這當然是一堆奇奇怪怪的人混進來,不像昨天的五歲小孩,今天誇張到連嬰兒車都進來了。當然,嬰兒車還不是最猛的,看到最後面你一定會笑到炸,實在是太不可思議了!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

在幾天的兵荒馬亂之後,2010 年北京車展終於在今天一早開幕。然而,今年北京車展並未延續以往的傳統,進場沒有發生大混亂場面,各場館也協調好發表時間,不致產生喇叭功率較勁的狀況。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

ALTIS 剛在台灣上市時,因為針對台灣路面推出的高底盤引發不小議論,然而具許多車主表示,確實因為 ALTIS 的高底盤,在涉水與無敵平的台灣各條馬路上開起來游刃有餘,相對的,高速公路與過彎時就比較挑戰心臟強度了。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

距離北京車展開幕前的最後一天,場內場外的氣氛 high 到最高點。少部分車商已經全部就位,顯得老神在在,但大多數還是拼個死活,就是得在今天五點閉館前全部就緒。也因為大多數車商忙得不可開交,加上布置大抵完成,所以今天的保安大多沒有阻擋媒體。然而,花 8000 萬包下獨立展館的 VAG 集團,今天可是最高警戒,一發現不是自己的人一律轟出來,一大堆媒體要進去都被一個個捻出來,但據說還是有人混進去了,具體情況如何晚一點打聽看看,聽說也很刺激。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

還在看島內媒體用原廠照片貼出來的「搶先報」嗎?來來來,這裡有熱騰騰的第一手照片,而且還是搏命演出拍到的喔!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

前幾天不經意透露了北韓生產 W201 的事情,引起許多人的興趣以及廣泛的討論,藉這機會,把手邊的照片從頭翻一遍,果然找到了這張堪稱「北韓汽車至尊照」,一起來看看吧!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

法國人一貫給人「高雅」、「脫俗」的調調,所以法系旗艦車的設計讓人不敢恭維,從早期的 SM,中期的 XM 乃至於最新的 C6,造型一台比一台怪異,所以離開法國就沒有銷量可言。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

「A34」這型號,看來看去可以說是台灣獨有的,至少在香港、澳門、日本、中國大陸,都沒有人稱呼到 A34,頂多出現 A33.5 的說法。既然今天主角是日本當地的車,就入境隨俗,也以 A33.5 取代 A34 的稱呼吧!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

上世紀的最後一刻,Ferrari 併購了 Maserati,透過品牌資源整合的方式,讓 Maserati 走出銷售低潮,並且與 Ferrari 搭檔,成功塑造了 Ferrari 跑車界的天地。買不起或買不到 Ferrari?就買一部 Maserati 吧!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前陣子 LUXGEN 7 MPV 在某邦交國的上路,引起相當大的政治口水戰,裡面也聽到很多網友捍衛所謂的「左右駕不同路」捍衛得很理所當然,煞時間彷彿人人都應該以最高道德標準來遵守各項交通法規才是,令人費解。其實,「交通監理」畢竟只是一國政策/機構的其中一個位階,它不是最低位階,當然上面也有一堆比它高的權責機構/政策,所以說,談論這種問題如果不是針對車來個,那也就別在「交通監理」這層級去談,才不會出現那種大學教授教幼稚園小班學生的結論。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()