GTC 是 ASTRA 車系裡面的佼佼者,也是拿來與 Golf GTi 等鋼砲對打的戰將,然而 GTC 再上去還有一個等級,就是 ASTRA OPC。在 ASTRA G 的時代已經有 OPC 版本,擺明是跟 Golf R32 直接叫陣的(畢竟 R32 也是在四代 Golf 才出現),同樣採四輪驅動、小鋼砲的設計,ASTRA OPC 很有本錢與 R32 直接對戰的。


 


然而,不同於 Golf R32,ASTRA H OPC 採用的是小排氣量加渦輪的方式榨取動力,同樣是 2.0 ecoBoost 引擎,馬力調到 240 匹的境界,當然只有六速手排可以匹配,加上 ASTRA 的車重優勢,ASTRA H OPC 幾乎是會飛了。不過,在 Golf V GTi 的橫掃之下,歐洲同級對手幾乎全倒,ASTRA GTC 的銷路表現也是差強人意。但台灣通用倒是在 2005 年底台北車展表示,2006 年將會把 OPC 車系帶進來台灣。車展當時發表的價格也讓人大吃一驚!當時 Golf V R32 報價落在 175 萬,但是 ASTRA H OPC 竟然報到了 193 萬的天價!只能說,台灣通用真有種!



果不其然,ASTRA H OPC 的聲勢,一直都處於叫好但沒人叫座的情況,最後也是落得大出清。本地目前有幾台 ASTRA H OPC 還不確定,有一說就僅此一部,也有三台的說法。總之,這玩意兒不僅總代理很有勇氣的弄進來,把他牽回家的人,也是勇氣可佩的!


 


 



<2005 年底台北車展時的照片,可能就是街拍同一台>


    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()