大使車牌號碼的事情,透過神通廣大的車友協助,已經略知一二。基本上號碼就是以「到任順序」編排,而不是習慣上的「建交順序」或者「英文順序」。而三位數開始(反正台灣也沒那麼多大使),就是公務車。其實細心一點可以發現,三位數字的「使」字輩,車牌格式略與二位數字以內的不同,差異在於「紅底使字」的面積,百位數以下的佔一半,百位數以上的佔 1/3,而「外」字輩車牌因為都是四位數字,所以黃底的面積就只佔 1/3。(對照圖可參本地大使/外交車牌集錦


 


大使車以「到任順序」為編號,這應該是全球獨步的,畢竟離任之後,下一任接替者要如何「取號」就是一門學問了。不管怎樣,台灣目前兩位數的大使車我最多只見到「使 28」,不過目前與我國有正式邦交的國家也不過 23 個,多出來這「五個」是怎麼回事,就有點費思量了。不管怎樣,反正「使」後面的數字也不是代表建交順序,而是踏入我國領土的早晚,那麼究竟誰拔得頭籌呢?



是一台沒貼隔熱紙的 W211,顏色也是滿特別的深灰色,拿下天字第一號。


 


不過,他究竟來自何方呢?


    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()