close

印象中在 90 年代街頭上最常見的跑車有兩款,一是三菱日蝕,另一就是愛快的 Sprint。這兩款跑車能見度會是最高的原因很簡單,因為他們分別是最便宜的日系以及歐系跑車,而且都還算很帥氣。

 

90 年代街頭最常見的愛快 Sprint 當然都是後期版本,像照片這樣的前期幾乎沒有能見度。因為儘管前期 Sprint 售價也不貴,但當時民間消費力還沒有後期 Sprint 那段來得那麼強,同樣的銷售情形也反映在旗艦 GTV 上。

 

照片這台前期 Sprint 是鹽水當地知名地標,先前已經聽過許多網友傳述。拍照當天也有遇到車主,車主娓娓道來照顧這台車 30 年的各項事蹟,除了外觀內裝維持亮麗外,如何解決各項已經叫不到或者天價的零件才是重點。比方當年義大利車相當無聊的燈殼塑膠螺絲,看起來雖然美觀,但是塑膠螺絲本身無法抵擋燈光亮起來的熱度,所以用不到一年大概就陣亡了。但光叫全新品的等候期不說,一顆塑膠螺絲貴得嚇人,然後一年折損一次,任誰都玩不起,所以只能不斷的試驗哪一種金屬螺絲比較可以代用。畢竟燈殼是塑膠的,金屬螺絲鎖上去或多或少會造成塑膠燈殼裂開,光是要找替代品就讓人煞費苦心。

 

車主對於車上每一個零件都能夠如數家珍,可以看得出來這 30 年來車主都非常細心的在呵護這台已經找不到同伴的車,配合鹽水 30 年來沒有改變太多的街景,看起來真是時光錯置。

DSCN8330.JPG

arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()