close

Chairman 稱得上是「韓國奇蹟」,單靠著 Mercedes-Benz 入股 2% 的短暫期間,本來是韓國國產車裡面最不起眼的 SsangYong 卻搶先推出了韓國最豪華氣派的旗艦車,低廉的售價也讓這款車在亞洲地區打開銷路,要不是當年臺灣人實在太有錢,加長版的 Chairman 肯定會把 L7 擠下加長車的冠軍寶座。

 

一方面新車售價不高,二方面又來自於韓國,Chairman 二手行情跌價甚速,不到十年就已經在殺肉場見得到,加長版本還被戲稱為「自從美國車死光以後進來肉場最大台的轎車」。換句話說,加長版的 CM600L 可以算是目前市面上行情最低、車身最長的豪華轎車,而且 CM600L 裡面的配備其實很不錯,比方觸控電視在那個年代也算是首屈一指的科技花招了。

 

Chairman 二手價雖然低廉,不過並沒有進入「禮儀」圈子,也沒有見過機場接送拿這車亂貼賓士上路,不過除了這些用途以外,計程車也是一個不錯的選擇,論氣派度,Chairman 肯定不會輸人,而且養護成本也沒有比「真的賓士」來得貴。照片這台 CM600L 已經在網路上被活逮數次,外觀有些斑駁,不過 5135mm 的車長還是很吸睛,尤其還是台計程車,可能扣除少數幾台老 Cadillac 之外,大概就屬它是最大隻的計程車了,也難怪即使是晚上,這台計程車也吸引不少路人的注目眼光。

SsangYong Chairman CM600L 計程車  

--

街頭獵殺(臺北松山):SsangYang Chairman CM600L

arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()