close

長征級移防,這可真不是鬧著玩的。

 

過往拖吊最遠的紀錄,應該是將近 100 公里,從竹北拖回台北,而這次自然是打破了這項紀錄。話說 320i 漏水問題始終沒有辦法在台北解決,而且問了其他幾間北部的保養廠,都說直接換引擎,修下去沒完沒了,換引擎是一次到位,當然花費也不小,然而換了引擎是否真的完全根治,這也沒人說得準,畢竟這顆直六引擎很討厭,只要拆過引擎螺絲就不能保證鎖得回去,所以我也陷入兩難。

 

正好南部的保養廠前陣子有一顆 2.2 直六引擎剛殺下來準備扔掉,跟老闆討論一下之後,乾脆利用那顆引擎的料件,想辦法把引擎漏水的問題解決掉吧!剩下的就是得把車從台北一路弄到台南,用開的是絕對不可能,這種賭人品的事情最好不要玩,那就找拖車來處理囉!

DSCN4426.JPG

上次已經把 320i 從地下車位移防到停車塔,因此把車叫上來相當簡單

DSCN4427.JPG

拖吊車直接在出口就位

 

但這時候遇到一個麻煩,這台 320i 拖車勾在行李箱的工具盤裡,偏偏前手已經換過後行李廂蓋鎖,但卻沒有給我鑰匙,然後車又沒電,只好外掛電霸,但願不要造成指針儀表板燒掉的事情重演一次

DSCN4428.JPG

幸好人品不錯,這次通電沒有燒掉任何部品

DSCN4429.JPG

順利把車弄上拖板

DSCN4434.JPG

 

DSCN4435.JPG

確認車都已經綁妥之後,交代拖車司機大哥慢慢開,也跟台南保養廠聯繫,需要先墊付的費用也都交代完畢

 

 

接著就看 320i 是否能靠著那具 2.2 引擎的協助恢復健壯囉~

arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()