close

裕隆萬利原型車為 NISSAN VIOLET/AUSTER,在日產原廠的定位當中屬於略低於 BLUBBIRD 青鳥的車款,然而在本地,萬利卻成為接替裕隆 706 青鳥的後繼車,因此第一代萬利的裕隆代號為 YLN-707。

 

第一代萬利現在已經見不到活體,幾年前中部還有一台一手車,但車況相當不理想。第一代萬利外型幾乎就是速利 301 的豪華版,據說儀表板幾乎長得一模一樣。第二代萬利外觀就比較有風格,而且裕隆還順應潮流,生產掀背版 712HB,並廣受自營商的歡迎,能見度甚至比華貴轎車還要高。

 

正因為掀背版比起轎車版更能表露個性,掀背版本萬利留下來的數量較多,華貴轎車一方面留下來的少,二方面能正常行駛的就更加罕見,大部分都是爛在路邊,僅有極少數被玩家收藏著。照片這台萬利華貴轎車相當罕見,不只是車況維持得好,而且還是轎車,最重要的是,據說這台車還是一手車,每天上下班正常通勤天天開,搞不好全省萬利就只剩這麼一台通勤車。有趣的是,這台車就停在楠梓某個跟汽車關聯度極高的地方,但說來慚愧,若不是車友的細心帶領,個人也不知道此處藏了這麼一台神奇的傢伙,看了真是讓人目瞪口呆。

DSCN0795.JPG

--

車友街拍(台中社口):裕隆萬利 1600

 
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()