Q7 的外景拍攝,也算是好事多磨!上回大家見到的照片,只能算是前奏曲。當時本來打算到野柳去玩,結果走錯路,到野柳已經五點多,而且還整個陰天!後來覺得換個地方看看,就在金山的那塊神秘地方拍個幾張交差。


 


這次呢,首先是七月中有一整個禮拜天氣非常好,可是我不能拍,因為得留些體力去大陸玩。這不是隨便說說的,拍個外景通常夠我耗上一週的時間來復元,像之前的 CLK-DTM,肚子的肌肉痛了一週,所以當時只好放棄啦!回國以後,上週五被我判到一個好天氣,不過當時龍體欠安,也只能望天興嘆!


 


終於給等到昨天,天氣夠好,人也ok,就給它狠狠殺一番吧!沒想到,到了東邊的野柳,居然又是陰天...,明明台北市熱個要死,怎麼東邊不買帳咧?不管啦,愛拼才會贏,跟你賭賭看!還是把車拎進去,賭看看會不會「撥雲見日」!


 


 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 






 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 


顯然,我賭贏了!沒錯,太陽後來適時的露臉,我當然不會放過這大好機會,用力的拍吧!


 


有趣的是,這次是史上最多人來搭訕的記錄,除了一般觀光客,洋人也來參一腳,還有韓國人拿 V8 在拍我,畢竟我拍照的姿勢太奇特了!也有東南亞的人用半生不熟的英文問:「Are you for advertising?」滿有趣的。


 


這次首度體驗到,怪石地形,只要轉一個方向,車的感覺就會差很多;然後正好取景方向是光的方向,所以必須想盡辦法避免自己的影子被拍進去,好幾張照片是人滾到旁邊用腰力撐住相機拍的。最倒楣的還是,風向是從我臉正面吹來,吃了不知多少風飛沙,衣服也都是沙子。


 


以前在這種怪石地形,都用房車在拍,邏輯總是怪怪的。這次用 SUV,地面的不平整反而把車身的粗獷反襯出來!早該如此玩外景啦!所以,下次在找 SUV 來這裡搞吧!


 

    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()