close

TOYOTA 車款向在計程車業界最受推崇,理由不外乎零件取得容易、維修人人懂,尤其轉手價格高,只要把車色隨便噴個白色銀色,倒檔多開幾條路讓里程表「變一下」,就能吸引到許多貪小便宜的人上鉤。


 


不過高價的進口 TOYOTA 車款,就不見得在計程車界吃得開,畢竟價格一高養車成本也增加,尤其破百萬的價位,還不如買一台入門級的進口車,吸睛度還比牛頭牌來得高;抑或乾脆買中古進口車,把購車預算轉做養車費用也是不賴,尤其一些沒啥二手價格的二線進口車,數量加起來也比全新的 TOYOTA 進口車來得多很多。


 


不過這個生態在 PRIUS 第三代引進台灣之後有所改觀。兩位台灣大車隊的司機經過一番計算之後,決定以台幣 120 萬的價格買進全新 PRIUS,理由是一來 PRIUS 油耗低、品質穩,二來二手行情還不錯,只要在電池掛點週期前一年脫出,都還有不錯的價格,整體算一算還比買一台 ALTIS 划得來。尤其 PRIUS 誘人的低速油耗,當初實驗室數據還有一公升跑 58 公里的神之境界,於是兩位運將大哥不約而同的砸七位數買生財工具。據說跑到現在,已經又幫國都豐田汽車再接了兩張 PRIUS 計程車訂單,現在要在臺北攔到 PRIUS 計程車的機率已經多了一倍。


 


然而,過了電池壽命週期的 PRIUS,二手行情很悽慘,加上零件進口價格貴,二手車市場當中除了牛頭牌死忠份子以外,幾乎是跟法拉利等超級跑車一樣難賣(所以 INSIGHT、CRZ 到時候也是一樣),如果說又拿來跑計程車,就真的滿佩服司機的勇氣了。



照片這台二代 PRIUS,年份算一算也過了電池的「有效期限」,電池一換沒有個六位數免談。或許這位司機看中的就是這點:反正二手車價便宜,油耗也不錯,開到哪一天電池爆了就直接報廢;如果電池撐得久那就賺到啦~


 


值得一提的是,這台 PRIUS 還兼做墾丁一日遊,所以在屏東也見得到它的身影喔!


arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()