Gumpert 是一間規模很小的跑車廠,不過對於形象的吹捧,Gumpert 倒是挺有一套的。

 

Gumpert 是由 AUDI 賽車部門總監所創立的,唯一作品就是照片這台 Apollo。既然是從 AUDI 出身,Apollo 也大量採用 AUDI 技術與零件。不過,Gumpert 成功的透過 TopGear 的介紹,讓許多人以為這是一台能夠與 KoenigSegg、Pagani 平起平坐的車。其實,Apollo 也只能算是 AUDI R8 的大幅強化版,Apollo 動力組件幾乎沒有 Gumpert 自家的身影,如此卻能塑造出世界一流超跑形象,也算是相當厲害的。

 

然而,就算撇開我們這些「只可遠觀不可褻玩」的鍵盤車手,真正買的起 Apollo 的那群人恐怕也如是說,Apollo 從 2005 年開始接單以後,銷售狀況一直都不如預期,也因為原廠評估錯誤,遲至 2011 年底才進軍中國大陸這塊全球車廠的救贖地,但為時已晚,Gumpert 雖然很高調的讓 Apollo 每天在北京三環高檔夜店地帶流連,卻也只吸引到街拍人士的注意,並未出現原先預期的豪爽買家,最後落得退出大陸作結。而 Gumpert 在隔年 2013 年宣告破產,目前原廠具體財務狀況就像 SAAB 一樣,還是一片撲朔迷離。

Gumpert Apollo (AE1)

Gumpert Apollo (AE2)  

    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()