海外街拍(日本靜岡):TOYOTA AURIS II 夏亞號

這台 AURIS 有什麼稀奇的,它來頭可大了,它是史上第一台鋼彈概念的量產車,俗稱夏亞號,於 2013 年 1 月鋼彈展亮相概念車,並且在同年十月正式開賣。

 

夏亞是什麼不要問我,因為我也不懂鋼彈,只知道是個很厲害的角色就是了。

 

AURIS 夏亞號顧名思義就是把 TOYOTA AURIS 改成夏亞的坐駕風格,包含外觀與內裝,而且 TOYOTA 很親切地讓幾乎全部 TOYOTA AURIS 的等級都可以加價升級為夏亞號,不過得大概加 80 萬左右的日幣,以當時匯率來說大約加價 25 萬,等於是空車售價加四成,不算很便宜。

 

然而因為是史無前例的第一款鋼彈車,概念車發表之後就引發一陣熱議,所以上市之後銷路還算可以接受,甚至還有租車行標榜可以租來開。到這一代 AURIS 小改之後,TOYOTA 於 2015/10 又推出第二彈的夏亞號,但為了確保銷路,第二彈夏亞號採用限量 300 台販售,同樣也是以基礎車型去加價,大約加 100 萬日幣左右。不過因為這時候話題性已經退燒很多,第二批夏亞號的反應確實冷淡很多,也就沒有第三批了。

 

而針對於那些已經買 AURIS 的車主,或者錯過夏亞號販賣週期的,TOYOTA 也提供選配的方式,讓車主可以變成夏亞號,這樣也方便消化庫存件,當然這樣升級的幅度就隨心所欲。這台雖然不是正統的夏亞號,至少鋁圈沒有升級,不過外觀版件上大概能選的都選了,這也是一筆可觀的開銷,看得出來車主很有愛。

arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()