某天閒晃到阿豪葛格的部落格,見到這篇「老爺車工廠」讓我嚇一跳,原來台灣鄉村企業這麼深藏不露,還做到這種「純輸出」的汽車整備。


 


不過文章裡面出現的照片以及內容,讓我想到幾年前曾經在車友那裡搜刮到類似的相片。當時只覺得怎麼會有人這麼無聊,辦一堆爛到不行的美國車進來。如果說是要當餐廳座椅,也未免太誇張,而且車款不一而足,實在很難合理解釋,加上又是我不熟悉的美國車,所以當時根本沒有多留意於這批照片。


 


直到看見阿豪那篇文章,這麼一串材讓我恍然大悟,原來就是這個地方。把照片交互比對,應該錯不了,就是這玩意兒。



工廠前面停了一堆美國 muscle car,而且一台比一台破爛



看起來都不像是台灣本地的車



而且數量多到不像話



每台車都是慘兮兮的



看起來也不像是當作肉場零件備料

 


根據阿豪的介紹,這是一間專門修整老車的工廠,訂單都是來自海外的電影集團,在拍攝古早年代場景時,就需要這些車來陪襯,甚至是直接下去飛車追逐。儘管台灣早年也是美國車的天下,但畢竟美國車不是台灣的主場,台灣這間工廠竟然可以「越洋」搶到訂單,車子一來一回還有利潤,也真是令人佩服了!

 


希望有機會可以親自到現場瞭解看看,這間工廠還有什麼過人之處!

arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()