close

MarkVI 曲軸感知器換上去之後,解決可以移車的問題,但是原先車上怠速不穩的症狀還是存在,不過因為在修車廠放太久,所以當時是先把車牽走,過一段時間等修車廠有空位再繼續處理怠速。

 

就這麼又過了好一陣子,終於等到車廠有空位。天氣也開始產生了些變化,可惜,復牌的 MarkVI 還是怠速不穩,顯然可以排除跟天氣的關聯了

DSCN0042.JPG

因為引擎室太大,加上引擎擺得比較後面,尋管路最好是這樣處理。

DSCN0043.JPG

用肉眼巡了下,管路沒有發現異狀,可能還是集中在油針那邊比較有機會找到根源

DSCN0048.JPG

雖然 MarkVI 已經是電子噴射,但這具舊引擎本體跳過機械噴射,所以保留許多化油器的設計,調整起來不需要電腦即可搞定。

 

不過怎麼調都還是怪怪的,後來發現引擎進氣管路有在漏氣,真空度不足,加上冷車提速器 n 百年前就被我親手廢了(當時是因為它不會回談所以導致怠速非常高),或許得先把這兩個問題解決了才能進行下一步。值得慶幸的是,原先有發現引擎搖臂有怪聲,不過這麼停牌一段時間之後,怪聲又不見了,至少可以省一筆整理引擎的開銷

arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()