close

好馬 253 是好馬系列最後一款作品,之後由勁勇接棒這個三噸半的級距賣到 2009 年左右才停產,現在裕隆並沒有此級距產品。

 

好馬 253 販售期間很長,因為長時間同級車只有同集團的中華堅達,好馬 253 也曾經是大街小巷顯而易見的街景。而好馬 253 有一個很神奇的設計,就是車門彩繪。車門彩繪在商用車並不是新鮮事,MITSUBISHI FUSO 可以說是佼佼者,不過好馬 253 的車門彩繪存在一個其他車所少見的特色,就是直接把引擎規格寫上去。一般路上看到的好馬 253 都是柴油款式的,車門彩繪就寫 TD27E,然而這片這台好馬 253 可以從這裡看出他特殊之處,因為他的車門寫的是 Z20。

 

沒錯,這是一台汽油的好馬 253。其實汽油小貨車在台灣並不風行,畢竟台灣的柴油添加不算困難,像一海之隔的對岸,汽油貨車與客車反而滿街跑,原因就是大陸的柴油很不好加。不過,汽油引擎的設計並不適合貨運業所需要的低速高扭力,還有長時間的運作,當年為何好馬 253 會一併推出汽油款式的,個人也覺得很納悶。但可以肯定的是,汽油好馬 253 數量相當少,汽油引擎的好馬還是以廂車的好馬 747 掛帥。下次見到好馬 253,別忘了偷看一下側面寫的是不是 Z20。

 

另外值得一提的是,這台汽油好馬 253 所使用的 Z 系列引擎,當時也一併給前驅的速利 311/312 所使用,排氣量比較小但本體差不多。

DSCN7940.JPG

arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()