close

真是沒想過,MIRAGE 這款車也可以寫成街拍。十年前在寫部落格的時候,MIRAGE 這款車在路上還是有些能見度的,直到最近拍到這台看起來是一手車的 MIRAGE 才發現,原來這款車已經悄悄地消失在街道上。

 

MIRAGE 是政府開放日裔美製車之後,華菱從美國進口的第一款三菱轎車,名稱直接沿用美規的 MIRAGE 稱呼,中文一開始翻譯作三菱幻象,後來也有稱三菱忍者(畢竟幻象這個名詞在當時還沒有朗朗上口,幻象 2000 是 1997 年才進到台灣的)。MIRAGE 外型很前衛,斜上線條造型的車頭在當時除了已經停產的賓士 W116 以外還真的找不到第二款車,所以 MIRAGE 靠這個外型吸引到不少客戶。不過當年三菱的轎車形象很弱,產品除了多力以外全部都是商用車,順益的轎車業務在 1974 年就因為政策緣故停止,所以民眾對於三菱轎車的存在感相對薄弱,加上通路業務人員缺乏銷售轎車經驗,MIRAGE 的整體銷量遠不如同樣日裔美製車的 COROLLA。隨著下一代車型在本地國產化,MIRAGE 的進口班子就由 GALANT 接替,而中華憑藉侯孝賢的廣告片,成功的靠菱帥打響三菱轎車的聲勢,此時大家才廣為接受三菱房車。等於說 MIRAGE 是一個階段性任務,負責當開路先鋒,配備與售價各方面當然是比不上國產的菱帥,因此當年有非常多 MIRAGE 顧客換購國產菱帥/VIRAGE,能夠一路留到現在,車況應該都很棒,也應該是一手車才有這樣的感情。

DSCN6414.JPG

arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()