FIVE HUNDRED 是福特十多年前為了挽救 TAURUS 不振的銷量,尤其第四代後期銷量非常差,主要原因在於第三代 TAURUS 靠著前衛外型吸引到消費者,第四代也按照這個設計方向下手,但市場已經厭倦, 加上日系的 CAMRY/ACCORD 越來越豪華,四代後期 TAURUS 銷售表現慘不忍睹,因此第五代刻意改名為 FIVE HUNDRED,也跟戰後的 GALAXY 500 遙相呼應。

 

不過銷量的回升跟改名實在很難扯上邊,改名為 FIVE HUNDRED 之後也沒有在數字上有所提升到原本的水準,所以 FIVE HUNDRED 小改之後又改回 TAURUS 的名字,市場也逐漸接受,畢竟這時候的 TAURUS 已經是一台氣派的高級轎車,不再有之前那種過分前衛的演出。照片這台 FIVE HUNDRED 不確定是當年水貨還是 AIT 自辦進口,畢竟 FIVE HUNDRED 推出當時政府已經開放自備外匯進口車,當年有極少量水貨搶攻 MONDEO 以上等級的福特市場,當然結果是可想而知的。而十多年過去了,現在的 MONDEO 車身看起來要比這部 FIVE HUNDRED 更加氣派,反而讓這台車顯得低調很多。

DSCN5571.JPG

--

街頭獵殺(台北世貿):FORD TAURUS 第六代

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()