順利排除油門咬死的問題後,803 可以上路去轉轉。而柴油車的特性就在這個時候,展現出他與汽油車截然不同的調調。

 

我之前也曾經開過柴油車,八年前曾經租過柴油 MONDEO 爽個兩天,但畢竟是自排車,而且又是近代車款,除了引擎輸出較早以外,其他開起來並沒有迥異於汽油車之處。而這台 803 可就截然不同,一入完檔之後就又得再入下一個檔位,三兩下就換到最後一檔。而且轉速都不高,但卻能在爬坡展現強大動力,只是加速很溫吞,尤其平面道路真的是連小 50 都不一定可以當對手。進入高速公路之後,除了因為只有四個檔位導致轉速偏高以外,其實也都算很好開,而且油表可以說是幾乎聞風不動,定在那裏。

DSCN4076.JPG

當然,這個年代沒有定速這玩意兒

DSCN4089.JPG

開進保養廠之後當然先把車車頂起來檢查

DSCN4090.JPG

前面避震器還很粗勇,旁邊塗了一層厚厚的柏油

DSCN4091.JPG

整個底盤也都是柏油,所以一點兒也沒有鏽蝕

DSCN4092.JPG

後避震就等於貨車,葉片彈簧加固定軸

DSCN4094.JPG

冷氣運轉時有些雜音,發現皮帶有在跳,趕緊跟材料行叫貨

DSCN4095.JPG

送貨空檔就來換個機油

DSCN4099.JPG

這具柴油引擎使用的油也不多,四罐而已

DSCN4101.JPG

皮帶裝好之後接著把冷媒補一補

DSCN4102.JPG

老闆親自上路試車,而我終於有機會體驗一下後座的 feel 啦~

    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()