簡單整理完車之後,當天便把車交給想要玩 300SEL 的壞朋友,對方興高采烈地把車牽走。
 

天接到他的電話,講的內容當然有很高興的,不過佔據多數篇幅的還是抱怨,他覺得這台 300SEL 問題實在很多。我一聽就明白,因為他沒有玩過老車,不知道老車一開始要怎麼整理,而且他犯了個大忌:牽車回去立刻讓家人體驗。這個結果當然就是被唸一頓。
 
 
 
為了不讓他美夢幻滅,我再次跟他把車換回來。畢竟以這種價格買到 300SEL,一定還有很多需要整理的地方,既然我已經被老車整了這麼多年,還是我幫他 DEBUG 先吧!於是接下來這幾天我就以 W126 代步,這下也就印證我牽回來是對的。因為過沒多久我就發現,水箱水位變低,去保養廠檢查一看,果然水箱有在滲水,不換不行。考量預算,最後只換殺肉件,然後開回去繼續測試。

 

DSCN2610.JPG

 

既然又來保養廠,順便把六角橡皮換一換,因為我也有發現這台 300SEL 進檔退檔都有個撞擊感很明顯

DSCN2612.JPG

新品果然差很多

DSCN2613.JPG

裡面還附贈說明書呢

DSCN2615.JPG

接著把水漏下來,實在是很髒

DSCN2621.JPG

拆 W126 的水箱不難,但問題在於風扇不好拔

 

DSCN2623.JPG

因為風扇中央羅斯手路很窄,光拆這個要十分鐘

DSCN2624.JPG

水位確認之後

DSCN2627.JPG

就可以按照步驟重新組回去

DSCN2631.JPG

 

 

DSCN2634.JPG

回到住處,來把車洗一洗吧

DSCN2636.JPG

 

DSCN2640.JPG

 

DSCN2649.JPG

不愧是原漆,洗完之後不用打蠟也超級亮麗

DSCN2653.JPG

還是最喜歡這樣看著發光的引擎蓋在晚上開車,格外有成就感

    全站熱搜

    CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()