Mercedes-Benz 頂級雙門跑車,當由 S-Class 衍生的 SEC 領銜。在 80 年代臺灣經濟大好時,C126 的 SEC 就是本地最貴的 Mercedes-Benz,入門的 380SEC 索價 352 萬,現在看到這個數字會覺得挺便宜的,352 萬新台幣在今天連一台 E300 都買不到,但是當年 Ferrari 308 也不過 400 萬,忠孝東路四段一棟透天厝也差不多這個價。


 


C140 這一代的 雙門 S-Class 可說是名稱變化最多的一輪,一開始仍稱做 SEC 而分為 500SEC 與 600SEC。在 1994 年 Mercedes-Benz 名稱大換血之後,改為 S500C 以及 S600C,並同時追加入門的 S420C。1996 年 W140 小改款時,雙門車系再度改名,獨立成為「CL-Class」,是以車系組成改為 CL420、CL500 以及 CL600。有趣的是,儘管 C140 的名稱改過這麼多次,但 C140 本身倒是沒有什麼小改的動作,頂多就是機械噴射改為電子噴射,外觀以及變速箱都維持原貌,不像 W140 改來改去的。C140 「聞風不動」的,還有它至高無上的報價。一開始的 600SEC/S600C 約在 680 萬左右,後來的 CL600 更是達到 718 萬的新紀錄!




 



由於外觀設計巧妙,C140 視覺上會讓人覺得比 W140 還碩大,但事實上 C140 的軸距以及車長甚至比短軸版的 W140 還短,不過 C140 內部乘坐空間相當大,感覺還比短軸版的 W140 舒服。


 


底下是在北京拍到的前期 600SEC






除了換上一對很奇怪的帶鑽後視鏡以外,與 CL 外觀上沒有什麼差異的


創作者介紹

CELSIOR's Automotive Saloon

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • carrera
  • 這台車是我的夢想車之一啊 最哈吳宗憲之前那台cl 7.3 這台v12引擎 不少賓士車都有用 以及趴家裡也是使用同一顆
    [版主回覆11/07/2011 20:31:06]可惜 C140 的行情沒有像 C126 般跌到低檔過,C140 可說是近年僅次於 G461/G463 最保值的賓士
  • Lucifer
  • <p>超喜歡這台車的</p>
    <p>可惜沒那本錢買@@</p>
    <p>排氣量也讓人對二手車望之卻步</p>
    [版主回覆11/07/2011 20:22:48]據說臺灣有一台 CL420,這台或許是「最低」門檻了!
  • 徐仔
  • <p>雙門水牛我曾在街上看過... 一度懷疑自己的雙眼... </p>
    <p>"居然有這麼碩大的coupe"    超大車門時在闊氣</p>
    [版主回覆11/07/2011 13:09:24]啥時閣下坐騎要「升等」為 C 開頭的底盤編號呢?
  • 阿凱:09-1688-1688
  • 這車還真是歷史悠久呀~
    [版主回覆11/07/2011 13:02:12]還好啦,比不上您身邊的「中置引擎後輪驅動」的「兩輪」跑車
找更多相關文章與討論