PARAMEDIC 是日本一種很有趣的特殊規格專用車,直接翻成中文為「高級救護車」,是日本原廠直接改裝的高規格救護車,裡面各種救援配備一應俱全,且特殊加高的車頂容許醫護人員進行站立作業,基本上日本規模稍微大一點的醫院都是配這種救護車。

 

PARAMEDIC 目前有 TOYOTA 以及 NISSAN 兩間日本當地車商生產,規格大同小異。有趣的是,兩間車廠不約而同的都進行「假改款」,亦即車身結構沿用老式的貨車平台,但車頭接上比較新款式的旅行車,引擎也換全新規格,某程度也算是拼裝車。比方這份型錄的主角,第二代日產 PARAMEDIC,車頭用的是第一代 ELGRAND 的,引擎卻已經換上第二代 ELGRAND 的 VQ35DE(也就是台規 CEFIRO 350 那具),不過車子中後半部依然是 90 年代 URVAN 的骨子。雖然看起來是東拼西湊,不過畢竟是原廠推出的車型,品質耐用度也遠勝過坊間自行購買成車後改裝的救護車。君不見 SARS 購買的那批 EXPLORER 救護車早已束之高閣等待殺肉場的援助嗎?

NISSAN PARAMEDIC II (1)

NISSAN PARAMEDIC II (2)

NISSAN PARAMEDIC II (3)

NISSAN PARAMEDIC II (4)  

 

<資料提供:ACC Japan>

--

FORD EXPLORER 負壓救護車

創作者介紹

CELSIOR's Automotive Saloon

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ford Li Xue Ging
  • 這樣拼湊的車,引擎換新應該是為了政府法規吧。至於外型不看車尾真的就被騙了,改外型除了讓這台車看起來不會落伍,好像就沒什麼必要了。
  • 至少在行駛上沒聽說過有什麼問題,外觀湊合著就好

    CELSIOR.C@ME 於 2014/05/09 21:16 回覆

找更多相關文章與討論