目前日期文章:200910 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1998 年亞洲金融風暴沒有讓大陸的經濟倒退太多,尤其 1997 年以後開放「三大三小」政策後,國產車廠一間一間開,進口車也不甘示弱陸續搶灘。不過,此時在內地所有的車款基本上都是國外的既有車款,並沒有針對中國搞出什麼特別版本(那種以老款車打造出奇奇怪怪的「新車」當然不算「特別版」)。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上海通用在榮御吃了大敗仗後,積極將銷路欠佳的榮御下架。考量君越依然在產,上海通用仍然向澳洲借將。不同於榮御,這回借來的是澳洲最新款的 WM Platform,不至於像榮御那樣被批評太落伍。不過,上海通用對於 WM 不只底盤移植,幾乎外型也完全照抄,只有 logo 不同。這也不免讓人擔心,澳洲造型能夠讓上海通用收復江山嗎?

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

不同於 A32,A33 從登陸台灣開始,就被 YATC 改造一番,所以說,純正日規造型的 A33 並沒有在台灣出現。而且因為水箱罩、引擎蓋的關係,要直接從台版 A33 改成日版 A33 車頭可有一定難度。反正台版 A33 比日版大氣 N 百倍,倒也沒改的必要。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Phantom 推出伊始,BMW 打算比照以往的各代 Phantom 那樣,限制身份地位購買。但沒多久就發現,這塊市場其實沒丁點兒大,尤其 Continental GT/Flying Spur 的低價策略把 Bentley 招牌打得響徹雲霄,BMW 也放棄了所謂的購買門檻,基本上只要你夠有錢,就可以買一打來擺譜。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"百年紀念" Silver Seraph 算是中國「國產」勞斯萊斯的第一砲,也成功打響中國勞斯萊斯模型的名氣!號稱限量「4999」台,而且全金屬打造,內裝說比照 Minichamps 的規格,不過品管就比較 ooxx 了。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

BMW 全面入主 Rolls-Royce 之後,率先把四不像的 Silver Seraph 打掉,將原先冰存已久的 Phantom 系列重新復活。重新設計的造型,感覺很像中世紀的武士「鐵血精神」。當然,旗艦車該有的大水箱罩、長引擎蓋、大輪圈通通不缺。不過個人是認為,BMW 過份強調車頭水箱罩,因此過小的頭尾燈與這種車款實在不太搭調,感覺太小家子氣。個人還是欣賞 80 年代 Silver Spur 滿滿的頭尾燈,才是王道。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一汽豐田雖然早在 2003 年投入市場,但始終無法打開銷路,一直以來都是持平而已。真正讓豐田國產車在大陸一舉沖天的,是 2006 年年初在廣州投產的凱美瑞。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不要懷疑,這是中國國產車!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

標題沒有打錯,會覺得怪怪的是因為大部分台灣人只聽過「GT-R」,我也曾經是這樣子的。十年前剛開始搞模型車的時候,我很嚮往甫推出的 R34 SKYLINE GT-R,無奈沒有任何模型車商有作 1/18(AutoArt 的 R34 是 2001 年的事情),所以我把目標轉向 1/24 組合車,果然在模型店裡面找到一部黑色的款式,當下$就買回家。仔細研究一看,怎麼裡裡外外都沒有「GT-R」這三個字?後來才知道,原來,SKYLINE 不是只有「GT-R」這款車的。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「富康」是中國大陸老三樣唯一的南方代表,在內地一直享有很高的知名度,因為它有一些奇奇怪怪的配備,不要說其他「老二樣」,就算是新型車款也不見得有,像是液壓懸吊、四輪轉向等,即使內地充滿越野級路面,但很少傳出過重大掛點的紀錄。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論