目前日期文章:200806 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不要懷疑,我標題沒有打錯字,不要跟我講說上海汽車沒有跟福特合作。開玩笑,上海汽車現在雖然跟GM 形影不離,但那也是 10 年前才開始的。上海汽車跟福特合作,可以追溯到二次大戰前。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Z3,是 BMW 接著 Z1 之後的第二款 Z 系列。同樣也採 ROADSTER 設計,強調輕量化的操駕。不過,Z3 配的引擎也實在太軟弱,318 的四缸引擎,勉強夠用而已。更倒楣的是,Z3 同時遇上 SLK、BOXSTER、TT,一比之下,Z3 顯得很不突出。雖然有在 007 出現,不過加起來總共一分多鐘,宣傳效果非常有限,對於銷售幫助不大(所以後來的 750iL 戲份很多)。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

既然 PASSAT 有 W8 版本,同樣 VAG 集團的 AUDI 也不惶多讓,把原先 A8 的 V8 引擎擺到 A6 上面。我是搞不懂為何不把那顆 W8 引擎放到 A6?

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

PASSAT W8 是全球第一台 W8 引擎的車。說穿了,W8 也是把兩顆 V4 引擎並排,不過光是在曲軸的技術就滿不簡單的,所以還是相當值得鼓勵!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

15年前某位聯合國大官在非洲遇襲,結果靠著 E32 防彈車成功脫離現場,安然無恙,而 BMW 的防彈車知名度也就瞬間大幅提昇!所以 E38、E65 發表沒多久,就紛紛推出防彈式樣;相對的,S-Class 也不惶多讓,除了車身已經有強化,在 W220 發表沒多久馬上在車展展出「S500 MEGA CAR」、「S500 Guard」等車。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們知道,六和最早是搞紡織的,後來一度生產豐田 MINIACE 貨車與 CORONA 轎車,1973年才跟美國福特簽約合作。不過台灣福特車並非從 1973 年才有,美軍自己搞進來無數台的野馬、FAIRLANE 等車,甚至據說連 MODEL T 台灣也有!既然市場這麼大,理應有商家覬覦才是。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ACCORD 進來台灣,也是拜台美貿易順差所賜,政府開放日裔美規車進口。南陽引進當時最新的三代 ACCORD,以闔眼頭燈席捲車壇!四代雅哥一開始也是用進口的模式,果然大受歡迎,所以南陽跟日本積極爭取,終於成為國產房車。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

很多人以為,W12出現在AUDI是在新A8才有,但其實第一代A8最頂級款已經配到W12,不過只有2001-2002兩年的時間,數量不是很多,不過它是全球第一款W12引擎的量產車,為AUDI提升不少形象。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

CORONA 是 TOYOTA 元老車款,也是跟台灣關係最密切的豐田車款,因為它是引進台灣最久體系最完整的豐田轎車(除1、6、7、8 代沒引進)!打從第二代就已經有人引進(很有可能不是和泰,因為和泰第一批引進的是三代 RT40)。有趣的是,第四代 CORONA 一度由六和銷售(應該有國產吧),稱為「六和可樂娜」。這點也證明六和宗家的產業實力。也搞得和泰雞犬不寧。但是最讓和泰慶幸的,就是六和自己樹大招風,引來政府「關切」,強逼六和與福特簽約,平衡台美貿易順差。所以六和本來以可樂娜、美力士打下的豐田江山,摸著鼻子拱手讓回給和泰。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

說到進口 CROWN,除了大使的 80 年代 CROWN 以外,大家最熟悉的應該是雙層車頭的 MS60。不過,MS60 是 1971 年發表的,但是和泰早在 1969 年中信局開放日製車的時候就已經有進口豐田汽車,而且我在翻舊照片書的時候,隱約看到有 RS50 的 CROWN 在台灣跑,可惜就是一直找不到直接證據。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這年頭被媒體炒作,忽然大家都在瘋環島,現在又暫時退燒了。搞什麼,要環島何必花個三天兩夜,像我就三不五時去環島,而且也不太花時間,還一次大概十分鐘搞定,這..很簡單,因為我環的是和平島!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()