目前日期文章:200804 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

週六偕同蛙兄到八里蹂躪,這次主要目標除了閃亮亮三星標,就是古董車界頗有名氣的鱷魚汽車。上次經過這裡,被其前方空地擺滿的諸多稀有車款給吸引住,可惜上次是週日造訪,人家休息去了。這回週六,果不其然,終於得以一窺究竟!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

傳說中,台灣有 SKYLINE,偏偏目前的資料顯示,當時引進的 SKYLINE 正是處於 NISSAN、PRINCE 合併的階段,所以不能確定台灣到底有沒有「PRINCE SKYLINE」。好在另一份資料顯示,台灣確實有 PRINCE 的轎車,雖然不能百分百肯定是 SKYLINE,但至少是很有力的證據。同時也有朋友告訴我,以前台灣有 PRINCE GLORIA!!還被用作政府用車。可惜,目前還沒出土詳細資料。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        你對這標題熟悉嗎?如果是,我想請問,這名詞哪來的?

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        很多人以為,台灣的日產汽車都是跟NISSAN有關,其實,裕隆創立於1953年,日產最早的車可以追到1927年以前,台灣在日據時代就已經有日產汽車在跑,當時到底有無代理商機制目前我還找不到資料,但是可確定的是,1945年光復到裕隆創立以前,日產在台灣有總代理,而且,跟裕隆八竿子打不著!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

全拜OX的氣象局,說什麼晚上以後會下雨,結果一早下個一塌糊塗,也好,雨水把塵埃帶到地面,空氣變得很清,等了三個月就是等這種天氣,當然得殺去拍照囉!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

大約是十五年前左右吧!和泰開始搞「TOYOTA NEWS」文宣,挨家挨戶丟在郵筒。裡面內容不外是宣傳豐田的車,甚至在WTO未開放之前,也提到了LEXUS。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()