CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PREMIO 在 SENTRA 大舉侵奪 EXSIOR 的市場之後,CORONA PREMIO 肩負反攻責任發表,由於 CEFIRO、SENTRA 氣勢太盛,CORONA PREMIO、COROLLA 的銷路並沒有起色,加上日製車重新開放進口,和泰決定調整戰略,改用 COROLLA 來取代原先 CORONA 在台灣的地位。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

    大陸車廠上百間,你相信「台灣政府」居然影響到其中一間的生存嗎?雖然台灣政府的影響不是非常大,但是這段有趣的歷史倒是被太多人遺漏了!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

南京汽車集團在 2005 年,與上海汽車集團共同收購了 ROVER 集團。這對中國可是件不得了的大事!有媒體甚至以「中國人報了鴉片戰爭之仇」來形容!確實,昔日日不落國,現今汽車工業四分五裂,所有汽車品牌(除了小工作室),全部落到昔日被大不列顛瞧不起的國家!LAND ROVER 跑到殖民的美國;ROVER 來到中國;Rolls-Royce 與 BENTLEY 被德國佬搶走;LOTUS 淪落馬來西亞;JAGUAR...幾乎被印度反殖民。只能說,風水輪流轉!

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大陸 MONDEO 的開啟,要歸功於台灣六和,把台灣版的 METROSTAR 直接拉到大陸去賣。當時雖然車展反應非常好,因為大陸對台灣製造的汽車課以極重的稅,所以在大陸報價破 30 萬人民幣,賣個 200 台意思意思就下台一鞠躬。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

從 90 年代開始,日規 CAMRY 開始跟美規分道揚鑣。不過因為美規 CAMRY 實在賣太好,所以日本也就索性「逆輸入」回去,不過日本人倒不是很捧場。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Q7 的外景拍攝,也算是好事多磨!上回大家見到的照片,只能算是前奏曲。當時本來打算到野柳去玩,結果走錯路,到野柳已經五點多,而且還整個陰天!後來覺得換個地方看看,就在金山的那塊神秘地方拍個幾張交差。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

GEMINI 大家應該很陌生,根據我印象它應該是沒有進來台灣,ISUZU 在被 GM 摧殘後,左駕車的產量已經十分稀少!不過我倒是在台北街頭看過 ISUZU NERO?!不知道是不是用 GEO 版本改的...

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

日本各車廠在泡沫的 80 年代,紛紛推出前所未有的規格搶市場。CROWN 也破天荒的重新把八缸引擎裝上來。這顆 IUZ 引擎就是用在第一代 CELSIOR 的那一顆,同時也創下 CROWN 系列的最大排氣量記錄。

CELSIOR.C@ME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論